Коррозионное растрескивание

Коррозионное растрескивание

Коррозионное растрескивание вызывается взаимодействием механической силы и химической реакции, вызывая тем самым структурные разрушения. Чтобы процесс коррозионного растрескивания был запущен, необходимо добиться запуска поверхностных или внутренних напряжений растягивающего типа. Зачастую это происходит в процессе обработки и производстве металла, когда еще присутствуют остаточное напряжение, хотя не стоит разграничивать такой тип напряжения и напряжение, которое возникает в процессе воздействия внешних нагрузок. Стоит заметить, что коррозионное растрескивание не возникает в результате воздействия разрушающего поверхностного напряжения сжимающего типа, которые используются в качестве защиты от данного типа коррозионного воздействия.
Коррозия под влиянием напряжения также может развиваться в зоне растягивающих или изгибающих нагрузок механического типа, а также под воздействием остаточной деформации или технического напряжения. Под воздействием знакопеременных нагрузок проявляется коррозионная усталость, которая проявляется в понижении усталости металла в опасной для него коррозионной среде.
С увеличением прикладываемого напряжения происходит уменьшение времени, необходимого для полного разрушения металла. Обычно коррозионное растрескивание требует достаточно высокий уровень напряжения, которое практически приближено к пределу текучести, но оно также может наступить и до наступления данных пороговых условий. Многие системы сплавов имеют определенные показатели напряжения, ниже которых не будет происходить коррозионное растрескивание в определенный временной промежуток. Эта зависимость, которую можно отследить на примере замедленного растрескивания стали, доказывает, что решающую роль в данном типе разрушения играет уровень напряжения.
Доказано, что основное влияние в процессе коррозионного растрескивания оказывается незадолго до абсолютного разрушения, то есть эффективное разрушительное воздействие не работает до определенного момента, после чего происходит внезапное разрушение. Этот факт доказывает прямую зависимость от времени до тотального разрушения от времени прилагаемых напряжений и усилий для разрушения. Также доказано отсутствие зависимости временного промежутка до наступления полного разрушения от момента и стадии приложения напряжений.
Коррозионное растрескивание бывает межкристаллитным и транскристаллитным и напрямую зависит от структуры металла (металлов и сплавов), а также от состава коррозионной среды. В процессе появления и развития коррозионной трещины можно выделить инкубационный этап, этап развития трещины, а также хрупкое разрушение, возникающее в момент превышения локальной прочности материала. А так же, коррозионные трещины могут появляться и развиваться в плоскостях, а также в перпендикулярных плоскостях растягивающих напряжений, вне зависимости от прилагаемого или остаточного напряжения. Предполагается наличие зависимости направления развития трещин в металле от размера и формы его зерен, которые могут оказывать своё влияние на распределение внутреннего напряжения. Коррозионное растрескивание может проявляться в средах, которые вызывают локализации коррозионного процесса и отсутствие внешних признаков общей поверхностной коррозии. К основным факторам коррозионной среды, которые оказывают влияние на развитие и скорость коррозионного растрескивания относят:
-относительную разность потенциалов определённых микроструктурных фаз, которые присутствуют в сплаве и могут стать причиной местного разрушения;
-наличие поляризационных процессов на анодных и катодных участках;
-формирование продуктов коррозии, влияющих на течение коррозионного процесса.
Для предотвращения коррозийного разрушения металлов применяются специальные неметаллические покрытия лакокрасочного, каучукового, керамического типов. Наиболее широко применяется лакокрасочный тип покрытия, который разделяется на - атмосфероустойчивый, ограниченно атмосфероустойчивый, водостойкий, маслобензосотойкий, химически стойкий и.т.п. Также применяется метод катодной или анодной поляризации от постороннего источника тока, или подсоединением к защищаемой поверхности специальных протекторов, которые помогают сместить потенциал металла до значений, при которых коррозия или значительно замедляется, или полностью останавливается.
Самым эффективным методом предотвращения коррозионного растрескивания является применение особых конструктивных методик и способов обработки, которые способны свести к минимуму показатели остаточных напряжений. Если присутствие остаточного напряжения все-таки не избежать, необходимо применить процесс термообработки, который с успехом снимает данное напряжение. При соответствующих технических условиях и наличии соответствующего оборудования можно применить дробеструйную обработку, которая дает возможность сжимать поверхностные напряжения и нагружать металл не вызывая излишнего напряжения на его поверхности. Популярностью пользуется метод катодной защиты, который можно применить в условиях наличия соответствующего фактора электрохимического растрескивания.

Защита от коррозии для металла.

Расскажи о нас:

Nanoprotech в соцсетях

Подписка на новости

 

Имя:
E-mail:
Новости компании, акции,
мероприятия. Рассылка один раз в неделю. Гарантируем не передавать ваши данные третьим лицами.
 

Защита от коррозии

podval_1

Защита электрики

podval_2

Универсальная защита

podval_3

ОOО “Инновационные Технологии”, г. Санкт-Петербург.