ФК Космос стал чемпионом Эстонии по футзалу

29.09.2016
ФК Космос стал чемпионом Эстонии по футзалу

В 2016 году ФК Космос впервые стал чемпионом Эстонии и выиграл кубок страны. Успех был грандиозным.

«Чем живет футзал сегодня и каковы его перспективы для ФК Космос» - мы спросили у Бориса Шипунова, который возглавляет клуб сильнейшей команды Эстонии по итогам минувшего сезона.

- В кубке УЕФА, отборочный раунд которого прошел в августе, «Космос», так и не одержал ни одной победы на турнирах. А когда играли с «Амстердамом», то при счете 2:11 возникает некоторое недоумение. Как так вышло?

Ребята вышли на игру слишком напряженными и сконцентрированными, поэтому тут же последовало удаление нашего вратаря на 9-й минуте игры, и следом потянулась череда необязательных, но результативных ошибок. В общем, все пошло не так с самого начала. Это не соперники забивали, а мы пропускали вследствие своих же грубых ошибок.

Например, в оставшихся встречах мы проиграли австрийцам со счетом 2:3 и шведам 1:2. Не было такого большого разрыва, а команды не менее сильные.

Качественная реализация игры нас подводит, отсюда и поражения с минимальным счетом.

- Если сравнивать футзал с большим футболом, то игра в зале кажется еще не до конца резвившимся видом спорта: команд и лиг меньше, упоминаний в СМИ тоже. Как вы думаете, в чем причина?

На популярность любого вида спорта прежде всего влияет его узнаваемость. Когда все СМИ трубят про чемпионат Эстонии по футболу, баскетболу, волейболу или легкой атлетике — это понятно аудитории. Футзал становится все более узнаваемым, но он еще только в начале своего большого пути.

По зрелищности игра в футзале нисколько не уступает ни одному из вышеперечисленных видов спорта.

kosmos_nano1

Расскажи о нас:

Nanoprotech в соцсетях

Подписка на новости

 

Имя:
E-mail:
Новости компании, акции,
мероприятия. Рассылка один раз в неделю. Гарантируем не передавать ваши данные третьим лицами.
 

Защита от коррозии

podval_1

Защита электрики

podval_2

Универсальная защита

podval_3

ОOО “Инновационные Технологии”, г. Санкт-Петербург.